Title Image

PUITS PERRON

Commune des Chères

 PUITS PERRON

Projet de rénovation d’une maison de maitre aux Chères.

Programme

Rénovation d’une ancienne bâtisse

Localisation

Commune des Chères

Surface

497 m²

Budget

non communiqué

Calendrier

2019 / travaux 2020

Cette imposante demeure composée d’un vaste parc et de plusieurs dépendances datant du XIXème siècle a fait l’objet d’un projet de rénovation de grande ampleur.  La volonté  était ici de valoriser les éléments architecturaux et paysagers de la propriété tout en proposant un aménagement intérieur qualitatif.

Le bâtiment composé de deux niveaux ainsi que de combles a fait l’objet d’une redistribution intérieure afin d’imaginer un vrai lieu de vie confortable ouvert sur la nature. Mais plus que tout, l’objectif était de respecter l’histoire de la demeure en valorisant aussi bien l’extérieur que l’intérieur.

Des détails architecturaux ont été mis en lumière tels que le jardin d’hiver et sa verrière, les cheminées, les moulures, corniches, encadrements de portes… autant d’éléments qui font le charme et la beauté de cette propriété.